Всегда ли страстное желание интимной близости расценивается, как сексуальная озабоченность?

Administrator

Людей, много говорящих о сексе, иногда называют сексуально озабоченными. К этой же категории в народе относят и тех, кто меняет партнеров, «как перчатки». Страстные мачо и роковые вамп, постоянно мечтающие о соитии, - являются ли они людьми, болезненно озабоченными сексом?

 

Порой грань между желанием интимного наслаждения и стремлением завладеть сексуальным партнером (без разницы, каким) настолько тонка, что иногда страстного любовника можно приравнять к сексуальному маньяку. Но чтобы научиться разделять эти 2 ипостаси сексуального влечения, нужно знать признаки, определяющие озабоченность.

 

Сексуальная озабоченность с научной точки зрения

Маниакальному поведению в сексе уделяют внимание как медики, так и психологи, каждый по-своему классифицируя эту страсть.

- С точки зрения медицины сексуальная озабоченность – это способ снять внутреннее напряжение посредством получения кратковременного удовлетворения. Больной человек стремится любой ценой избавиться от дискомфорта в интимной части тела. При этом он не обращает внимания на возникшие препятствия. Ему нужно здесь, сейчас и как можно быстрее.

- Психологи трактуют подобное поведение, как желание главенствовать над жертвой, во-первых. И корни этого «запрятаны» в детских годах, когда над ребенком либо довлел кто-то из родственников, либо посягал на его невинность. Во-вторых, секс для таких людей является своеобразным наркотиком. Получив желаемое, мозг больного человека сначала «взрывает» эйфория, затем резко переходящая в депрессию. И чем чаще они впадают в стрессовые ситуации, тем глубже желание получить кайф.

 

В любом случае сексуально озабоченные люди – потенциальные пациенты психиатрических клиник. И секс здесь – просто база для развития болезни. Но желание близости всегда настолько сильно, что если не держать маньяка в узде, у него попросту может «снести крышу».

 

Насколько озабочен ваш сексуально активный партнер?

Если партнер желает вас страстно и ежеминутно, это еще не является свидетельством его сексуальной озабоченности. Может быть, это вы настолько сексуальны, что он не в состоянии сдерживать свои желания?

Но если ему все равно с кем, все равно где и все равно как – это уже повод усомниться в его адекватности. При здоровом сексуальном влечении партнеры испытывают наслаждение и от предварительных ласк, и от полового акта, и от истомы, следующей за ним.

Больные же на почве секса люди обделены такими эмоциями. Ими движет животный инстинкт: захватить, подавить, получить. Желания и эмоции жертвы при этом во внимание не берутся, равно как и ее после сексуальные ощущения.

 

В заключение

В постоянно жаждущем секса партнере должно пугать не это его желание получить самому удовлетворение и стремление доставить его вам. То безразличие, с которым он будет относиться ко всему, что окружает половой акт, кроме единственного желания заполучить свое, - вот это должно настораживать и отпугивать. Ведь глубоко сексуально озабоченный человек – это, по сути, насильник.

Похожие статьи


Быть одинокой – это не означает быть одной. Одинокой можно быть, будучи в отношениях.
498 Lynx
Во многих семьях супруги перестали ценить внимание и заботу, не пытаются гасить конфликты в самом их начале. Это приводит к распаду семей.
445 Administrator
Близость с новым человеком – всегда сопровождается переживаниями, ведь вы еще не знаете желаний друг друга. К тому же, часто от этой ночи зависит дальнейшее развитие отношений. Естественно мужчина первым делом мечтает увидеть свою избранницу обнаженной в постели, как бы не тешили женщины себя мыслью, что его привлекает душа, сначала он смотрит на ее тело.
17501 Administrator